Territorio y dignidad. Pueblos indígenas y medio ambiente en Bolivia. - Libermann, Kitula; Godínez, Armando; Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (Bolivia) (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1992)
Presenta parte del debate sobre derechos indigenas y manejo de los recursos naturales en el Oriente, el Chaco y la Amazonía boliviana. Señala que la degradación y la pérdida de extensas áreas boscosas asoladas por la explotación madedera y agrícola ha creado situaciones de conflicto con las poblaciones originarias de esas zonas, que ven con impotencia cómo se desprenden sus recursos de vida.
Keywords: BOLIVIA; INDIGENAS; INDIGENISMO; TERRITORIO; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; DERECHOS HUMANOS