Visiones de fin de siglo. - Carr, Raymond; Fernández-Armesto, Felipe; Fusi, Juan Pablo; Iglesias, Carmen; Juarusti, Jon; Kamen, Henry; Valdeón, Julio (México, DF MX: Aguilar, Altea, Taurus, Alfaguarda, S.A., 1999)
Narra sobre la concepción de siglo y la escasa relación que guarda con el acontecer histórico y con el proceso de larga duración como la cristianización de Europa, el ascenso del Islam el Renacimiento, la Revolución Industrial, el Imperio Otomano y el surgimiento de Japón y China. Expone la presencia de una crisis generalizada social, política y económica al finalizar el siglo XIX.
Keywords: EUROPA; JAPON; CHINA; RENACIMIENTO; REVOLUCION FRANCESA; ILUSTRACIÓN; ANTIGUO REGIMEN