Sociología de la organización. - Mayntz, Renate (Madrid ES: Alianza Editorial, 1990)
Realiza un estudio sobre el manejo de las organizaciones, su tipología, fines y funciones, objetivos, estructura y participación dentro del contexto y la nomenclatura de los grupos sociales, ya que las sociedades desarrolladas exigen no solo instrumentos y técnicas cada vez más refinadas, sino también agrupaciones humanas de naturaleza muy diferente a las que en el pasado se ocupaban de trabajar con los asuntos públicos, interéses privados o se orientaban hacia los principios espirituales y culturales.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; IDEOLOGIAS; ORGANIZACIONES; GRUPOS SOCIALES