Reglas para la acción del espíritu. - Descartes, René; Lastra de Suárez, Yolanda; Muñoz Cruz, Héctor; Instituto de Investigaciones Antropológicas; Universidad Nacional Autónoma de México (Madrid ES: Alianza Editorial, 1984)
Señala que las Reglas para la dirección del espíritu, son un escrito de singular importancia para la ciencia moderna. Ofrece una interpretación de lo existente en correlación con un proyecto de qué entender por verdad, hay una interpretación del hombre que como sujeto epistémico "medida" para la verdad y para lo que ha de ser instituido como un correlato objetual cierto.
X Congreso Mundial de Sociología, México 1982.
Keywords: FILOSOFIA; CIENCIA; METODO CIENTIFICO