Sociolingüística Latinoamericana - Hamel, Rainer Enrique; Lastra de Suárez, Yolanda; Muñoz Cruz, Héctor; Instituto de Investigaciones Antropológicas; Universidad Nacional Autónoma de México (México, DF MX: UNAM, 1989)
Examina las transformaciones sociolinguísticas (asimilación, lealtad, cambio de actitudes colectivas) entre los dialectos americanos del español a raíz de las considerables migraciones de refugiados políticos que sacudieron al continente debido a la irrupción de las dictaduras militares de los años setenta.
X Congreso Mundial de Sociología, México 1982.
Keywords: AMERICA LATINA; MIGRANTES; REDES SOCIALES; LINGUISTICA; SOCIOLINGUISTICA; IDENTIDAD CULTURAL