Reforma política y consolidación democrática. Europa y América Latina. - Nohlen, Dieter (Editorial Nueva Sociedad, 1988)
Trata de la idea, el concepto y la teoría de la democracia. Examina los límites intrínsecos y las dificultades naturales de la democracia.