Tramas y Espejos. Los constructores de historias de la educación. - Aguirre Lora, María Esther (México, DF MX: UNAM, 1998)
Recoge una serie de entrevistas en las cuales se hace una adscripción de los constructores a instituciones que hacen historia de la educación y la generación a la que pertenecen; la vasconcelismo y el cardenismo, la de la Segunda Guerra Mundial y la del movimiento estudiantil del 68.
Keywords: HISTORIA; EDUCACION; HISTORIA DE LA EDUCACION; HISTORIA ORAL