Socialismo de Mercado. Ensayo sobre un paradigma posmoderno. - Benegas Lynch, Alberto (Amehino Editora; Fundación Libertad, 1997)
Analiza distintas versiones y enfoques de un problema central: cuál es la pretensión de separar el proceso producción-distribución como si se tratara de dos fenómenos independientes y susceptibles de manipularse políticamente sin afectar el otro lado del binomio. Propone producir según el mercado y distribuir según el socialismo sin perjudicar a los más necesitados, que por lo general termina generando los efectos contrarios a los buscados.