Relatos históricos. - Ramírez, José Fernando (México, DF MX: UNAM, 1993)
Contiene una muestra significativa de los trabajos de Ramírez: Noticias históricas de Nuño de Guzmán, crítica que hace a la Historia de la Conquista de México de William Prescott y Viaje a Yucatán, que realizó en su calidad de ministro a Carlota en 1865 y algunas cartas.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; HISTORIADORES