Sociología fundamental. - Elias, Norbert; Jarreau, Gladys (Barcelona ES: Gedisa Editorial, 2006)
Ofrece una introducción general a la sociología con todos los elementos que le son propios pero sin caer en las matrices prefiguradas (individuo, sociedad, comunidad, comunidad, familia, etc) que la identifican como ciencia social pero a la vez constituyen sus más serias trabas conceptuales. Se trata de una sociología fundamental en la media en que apunta a los procesos e incidencias de la interacción social en una instancia precategorial del conocimiento.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; SOCIEDAD