Producción estratégica y hegemonía mundial. - Amador, Edgar; Barreda, Andrés; Ceceña, Ana Esther; Flores, Gonzalo; Lagunas, Oscar; Ocampo, Nashelly; Ornelas, Raúl; Palma, Leticia; Peña, Ana Alicia; Porras, Paula; Reyes, Noé (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1995)
Trata de esclarecer las determinaciones reales en las que las potencias mundiales y los bloques económicos emergentes asientan su poderío. Presenta un primer balance de resultados de la investigación acerca de las bases económicas sobre las que se asientan la hegemonía, las relaciones de fuerza y la polarización mundial.
Keywords: CAPITALISMO; PRODUCCION; EMPRESAS TRANSNACIONALES