Teoría de la alucinación. Una investigación teórica psicopatológica. - Castilla del Pino, Carlos (Alianza Editorial, 1984)
Presenta los resultados de la investigación la cual está orientada a establecer las bases de esta conducta psicótica. Realiza un estudio profundo sobre las alucinaciones, la cual se sitúa en el ámbito de un saber que se ocupa de la conducta general, sin establecer una solución de continuidad entre las categorías de normalidad y anormalidad.