Sociedad civil en América Latina : representación de intereses y gobernabilidad. - Hengstenbert, Peter; Kohut, Karl; Mainhold, Günther; Asociación Alemana de Investigación sobre América Latina (ADLAF); Friedrich Ebert Stiftung (FES) (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1999)
Pretende comprender mejor la realidad latinoamericana que se ubica entre el Estado, el mercado y la sociedad; un entremado que para las nuevas democracias latinoamericanas y la gestión política sigue adquiriendo cada vez mayor relevancia. La democracia, los partidos políticos y los actores sociales han de encontrar nuevas respuestas a esta realidad, bien sea incentivando sus articulaciones, bien abriendo nuevos canales de expresión, o bien desarrollando una nueva institucionalidad para estas sociedades en proceso de cambio.
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIEDAD CIVIL; GOBERNABILIDAD; DEMOCRACIA; PARTIDOS POLITICOS