Revolución burguesa y nueva racionalidad. Sociedad burguesa y razón en el joven Hegel. - Dri, Ruben (Buenos Aires AR: Editorial Biblos, 1994)
Argumenta que la racionalidad moderna tanto en su expresión burguesa, como marxista, se halla en su crisis más profunda, cuyas características relevantes son la postmodernidad, y por otro lado la caída del Muro de Berlín, entre otros. Pretende abrir las puertas hacia una racionalidad más extensa de todas las experiencias humanas a partir de la lucha de los pueblos y de las clases sociales. Hegel da a conocer las limitaciones de la racionalidad, en donde se fundamenta la revolución burguesa, en la cual se origina la raíz de la actual crisis.
Keywords: EUROPA; ALEMANIA; FILOSOFIA; REVOLUCION; BURGUESIA; CLASES SOCIALES; RACIONALISMO; MARXISMO; POSTMODERNIDAD; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO