Sociología y cambio social. - Francisco, Andrés de (Editorial Ariel, 1997)
Señala que la sociología nace como consecuencia del cambio social mismo. Descompone y analiza las distintas dimensiones del cambio social como ejercicio de clasificación previo a la teorización del cambio. Revisa los dos enfoques metodológicos transitables en ciencias sociales y reconstruye los grandes paradigmas teóricos de la dinámica social.