Sociología industrial. - López Pintor, Rafael (Alianza Editorial, 1986)
Presenta un estudio teórico sobre el concepto de la sociología industrial, el cual pretende transmitir una visión sobre el manejo de la empresa, como un producto decantado a lo largo del siglo, como una persistencia o prolongación de los planteamientos de los sociológos del siglo XIX, sobre la problemática de la industrialización.