Porqué la esencia de la sociedad y la ley de la evolución social deben ser entendidas desde el hombre?
Explica que la concepción materialista de la sociedad plantea que el ser social determina la conciencia social y por ende es el ser el que determina el pensamiento. Indica que el ser social reúne las fuerzas y relaciones productivas, la población, la posición geográfica-natural y los modos de producción, por tanto las condiciones materiales son indispensables a la vida social, debido a que el cambio y desarrollo de las fuerzas productivas a través de las relaciones de producción de una sociedad -que son la forma social-, son las que ejercen influencia sobre la conciencia social.