El proceso lógico por el acceso de las masas populares a un total Zazusong
Expone que la historia del desarrollo de la sociedad humana se confunde con la historia de las luchas de las masas populares por realizar el zazusong. Indica que según Kim IL Sung, de la transición del capitalismo al socialismo y para acceder al comunismo hay que liberarse de las barreras de la naturaleza, del avasallamiento social y de toda sujeción para volverse dueño del mundo y conseguir el zazusong; donde es el hombre el llamado a crear su destino y transformar la naturaleza y la sociedad, para consolidar la liberación de la humanidad ideal, donde cada miembro sea dotado de ideas avanzadas y de un alto nivel técnico y cultural, siendo retribuido a la medida de sus necesidades y llevando una vida autónoma y creadora.