El nuevo orden económico internacional - Amoroso, Buno (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Comenta que todas las naciones desean vivir en independencia, libres de toda forma de avallasamiento social y de impedimentos de la naturaleza. Expone que es un imperativo sustituir el antiguo orden económico internacional de origen imperialista y colonialista por un nuevo orden económico internacional justo, correspondiente con los intereses de los pueblos, como dueños del mundo, luchando por el desarrollo nacional autónomo, que les permite ejercer su soberanía y la consecución del zazusong. Propone un nuevo orden económico internacional apoyado en los principios de reciprocidad, igualdad y del zazusong, donde los países en vías de desarrollo deben salvaguardar su soberanía política y defender sus recursos naturales, además de desarrollar los sectores claves de su economía y entablar la cooperación entre ellos rechazando la presión económica de los imperialistas, bajo los principios de reciprocidad, autoabastecimiento y soberanía.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; PAZ; NUEVO ORDEN ECONÓMICO INTERNACIONAL; ZUCHE; KIM IL SUNG