La Idea Zuche para base ideológica y teórica para la paz y la soberanía del mundo. Informe hecho durante el Simposio Internacional europeo sobre la Idea Zuche en Abril de 1987
Presenta el Informe del Simposio Internacional Europeo sobre la Idea Zuche de abril de 1987, en que plantean las aspiraciones de paz y de soberanía a nivel mundial. Expone los inconvenientes para la materialización de la Idea Zuche como doctrina de la liberación de la humanidad, que es el patrimonio ideológico de independencia adquirido por la humanidad durante siglos, y que aclara el lugar y papel del hombre en el universo. Define a la Idea Zuche como la ideología centrada en el hombre, que es el centro de todos los pensamientos y modelador de su propio destino, transformando de acuerdo a su voluntad y necesidades la naturaleza y la sociedad.