Crítica de la razón expansiva. Radiografía de la sociedad tecnológica. - Regnasco, María J. (Editorial Biblos, 1995)
Argumenta que Occidente identificó su propia expansión con la expansión de la racionalidad. Muestra como la razón se fue delimitando y reduciendo cada vez más como razón científica, y la ciencia fue restringiendo cada vez más su método y función a las operaciones de la producción mecanizada.