El Espíritu Piaget. Homenaje internacional a Jean Piaget. - Houdé, Olivier (Editorial Popular, 2001)
Ilustra la originalidad histórica de la teoría de Piaget. Muestra la línea de investigación que, a partir de los años ochenta, llevo a poner en cuestión la teoría de Piaget de la primera infancia (su dotación y el papel de la acción), descubriendo capacidades cognitivas ignoradas por Piaget a través de las actividades visuales de bebés muy jóvenes. Subraya las aportaciones, cuestionamientos, contribuciones teóricas y experimentales de Piaget.