Escolares extremeños-as del 2000. Un estudio sociológico para la igualdad. - González Pozuelo, Fernando (Editora Regional de Extremadura, 1999)
Identifica el sexismo en las actitudes de los chicos y chicas de Extremadura, España, alumnos y alumnas de la enseñanza obligatoria, analizando sus causas y proponiendo alternativas de intervención no sexistas que ayuden a solucionar los problemas detectados