Sobre microhistoria. - Levi, Giovanni (Editorial Biblos, 1993)
Señala que muchos historiadores que adhieren a la microhistoria han estado involucrados en continuos intercambios con las ciencias sociales y con reconocidas teorías historiográficas sin, no obstante, sentir ninguna necesidad de refererirse a algunos de sus sistemas conceptuales o aprincipiuos propios.