Las razones del neodesarrollismo. Repuesta a F.H. Cardoso y J. Serra. - Marini, Ruy Mauro
Realiza una critica al texto "Las desventuras de la dialéctica de la dependencia" de José Serra y Fernando H. Cardoso, el cual analiza desde el punto de partida de la dialéctica de la dependencia, las relaciones del comercio internacional entre el centro y la periferia y, especialmente, con respecto a las relaciones de producción bajo las que se inscriben las diferencias del comercio.