Emigración, capital social y acceso al bienestar en entornos vulnerables. - Hernández, Diego; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Historia Aplicada; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica); Ravecca, Paulo (Montevideo UR: CLAEH)
Analiza la situación de los movimientos y los procesos migratorios en Uruguay desde la perspectiva de aquellas personas que, lejos de emigrar, se quedan en su país natal participando de la dinámica migratoria a través de la recepción de remesas.
Disponible en formato electrónico, bajo las signaturas: CIDCSO: CD-249 y CIDCSO: CD-249-DVD. Incluye material complementario como: La escultura en la época liberal 1821, Héroes de la miseria, Presentación y manual de usuario, Guía para el docente: sugerencias para utilizar pedagógicamente el museo en lecciones de secundaria, El museo virtual como estrategia de enseñanza de la historia: reflexiones sobre educación, museos y tecnologías digitales.
Keywords: URUGUAY; MIGRACION; REMESAS