Amor de Machos. Lo que la abuela nunca nos contó sobre las cárceles. - Schifter Sikora, Jacobo (Editorial ILPES, 1998)
Realiza un estudio sobre los conocimientos y prácticas sexuales de hombres que tienen sexo con hombres en Costa Rica. Da a conocer parte de la cultura sexual de la cárcel con el fin de mejorar los programas de prevención del sida. Estudia el tipo de relaciones que se dan y los factores que la ponen en riesgo de contraer el VIH.