Conflictos agrarios y tenencia de la tierra en la Huasteca : el caso del ejido La Morena-Tanchachín, Aquismón, San Luis Potosí, 1937-2004. - Aguilar-Robledo, Miguel
Reconstruye los conflictos agrarios, la conformación y devenir del Ejido La Morena-Tantachín en Aquismón, San Luis Potosí, México, el cual describe el contexto agrario posrevolucionario regional y nacional en que se inscribió la formación del ejido estudiado y analiza su conformación y devenir, concluyendo si el contexto agrario posrevolucionario constituyó un transfondo nacional común, los procesos políticos, económicos y sociales y la operación de los actores sociales dieron lugar a formas de organización ejidal que expresan matices regionales.