Los siete saberes necesarios para la educación del futuro. - Morin, Edgar (Ediciones Nueva Visión, 2001)
Expone problemas centrales o fundamentales que permanecen ignorados u olvidados en la educación. Propone siete saberes fundamentales que la educación del futuro debe tratar tanto en cualquier sociedad, como en cualquier cultura, sin exclusividad ni rechazo, según formas y reglas propias de cada sociedad y de cada cultura.