Diccionario de Psicología y de la Educación. - Harré, Rom (Ediciones Paidós Ibérica, 1990)
Discute sobre la constelación filosófica de la época: neokantismo, filosofía de la vida, fenomenología, Heidegger, positivismo lógico, Lukacs y Benjamin. Señala que ante la pérdida filosófica de la totalidad, se niega tanto a la entrega de la filosofía a las ciencias o las artes, como a la postulación heideggeriana de un ser como algo viviente.