El tiempo y el otro. - Lévinas, Emmanuel, 1906-1995, (Ediciones Paidós Ibérica, 1993)
Recopila cuatro conferencias dictadas por Levitas en 1947 tras la catástrofe de la guerra y dentro del mundo intelectual parisino, en la encrucijada de la fenomenología, el existencialismo y un hegelianismo trágico. Aborda temas como la soledad y el deseo, la muerte y la redención por el amor.