Poque no saben lo que hacen. El goce como un factor público. - Zizek, Slavoj (Editorial Paidós SAICF, 2006)
Elabora los perfiles de una tería lacaniana de la ideología, avanzando paso a paso, a través de rodeos siempre nuevos, hacia su principal objeto, el estatuto del goce en el discurso ideológico. Señala que con la desintegración del socialismo de Estado resurge el nacionalismo y el racismo agresivo. Indica que levantada la tapa de la represión, los desos que han aparecido están lejos de ser democráticos.