La tabla rasa. La negación moderna de la naturaleza humana. - Pinker, Steven (Ediciones Paidós Ibérica, 2003)
Explora la idea de la naturaleza humana y sus aspectos éticos, emocionales y políticos. Demuestra que un reconocimiento de la naturaleza humana basado en la ciencia y el sentido común, lejos de ser peligroso, puede ser un complemento a las ideas de condición humana.