Nihilismo y emancipación. Etica, política y derecho. - Vattimo, Gianni (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Busca la vía para pensar la política, la ética y la justicia después del ocaso de la metafísica y el final de las ideologías. Afronta temas como la globalización, la invasión de las nuevas tecnologías, el ocaso del Occidente y el papel de Europa, el tema de los orígenes y el pluralismo cultural, la relación con el medio ambiente y el redescubrimiento de la actualidad del socialismo.
Keywords: NIHILISMO; ETICA; POLITICA; DERECHO; JUSTICIA; IDEOLOGIAS; GLOBALIZACION; TECNOLOGIA; OCCIDENTE; PLURALISMO CULTURAL; CULTURA; MEDIO AMBIENTE; SOCIALISMO; CAPITALISMO