Violencia en acto. Conferencias en Buenos Aires. - Zizek, Slavoj (Editorial Paidós SAICF, 2005)
Presenta una versión ampliada de las conferencias dictadas por Slavoj Zizek en su primera visita a la Argentina. , en las cuales despliega su originalidad de pensamiento, su consistencia teórica y su agudeza verbal. Propone una nueva lectura de Kant con el objetivo de revisar el estatuto de lo real lacaniano, y analizan este concepto en el pensamiento de Deleuze y Lévinas. Contra la concepción generalizada de que Deleuze es antilacaniano, apunta a mostrar el legado psicoanalítico en el corazón de su filosofía. Contra el lugar común que homologa el Otro de Lacan con la Otredad levinasiana, postula su absoluta incompatibilidad. Tomando como punto de partida la teoría lacaniana de los cuatro discursos, ingresa en la zona más política de sus conferencias, demostrando cómo funciona la estructura elemental de dominación en las permisivas sociedades "posmodernas" contemporáneas. Problematiza el concepto de democracia, en tanto punto de referencia intocable del discurso emancipatorio actual y, es