Después de la cristiandad. Por un cristianismo no religioso. - Vattimo, Gianni (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2003)
Intenta explicar la paradoja de un cristianismo reencontrado a través de Nietzsche y Heidegger, y bajo la forma del creer que se cree. Pretende unir de manera más positiva y productiva el esfuerzo de la filosofía por sobrepasar el objetivismo metafísico y la búsqueda de una visión del cristianismo que, tanto en el plano de los dogmas como en el plano de la ética, sea por fin capaz de pensar su propio sentido ecuménico como escucha de la nueva época-posmoderna-del ser.
Keywords: FILOSOFIA; RELIGION; DIOS; CRISTIANISMO; METAFISICA