Política sociológica y teoría social. Reflexiones sobre el pensamiento social, clásico y contemporáneo. - Giddens, Anthony (Ediciones Paidós Ibérica, 1997)
Ofrece una crítica de las tradiciones fundamentales del análisis sociopolítico y una aproximación a las ideas que Anthony Giddens ha ido elaborando a lo largo de dos décadas. Incluye tanto las discusiones sobre política y sociología que aparecen en el pensamiento de Max Weber como un análisis de la sociología política de Durkheim.