Max Weber. The Theory of Social and Economic Organization - Henderson, A. M.; Parsons, Talcott (New York US: A free press, 1964)
Aborda un estudio introductorio de los conceptos, temas o problemas principales de la semiótica musical. Aborda una selección y traducción de textos a manera de antología, que ilustra o complementa la parte introductoria. Define conceptos dentro de la semiología moderna y elabora una teoría semiológica general de la música, donde se plantea la ruptura con el esquema general de la música. Examina las nociones básicas del arte musical: la noción misma de la "música" y "músicas", y el concepto de "obra" musical.
Keywords: MUSICA; ARTE; SEMIOLOGIA; SEMIOTICA