Musica y significados. Introducción a la semiologia de la música con una selección de lecturas - Sagot Munoz, Carlos (UNA, 1997)
Aborda un estudio introductorio de los conceptos, temas o problemas principales de la semiótica musical. Aborda una selección y traducción de textos a manera de antología, que ilustra o complementa la parte introductoria. Define conceptos dentro de la semiología moderna y elabora una teoría semiológica general de la música, donde se plantea la ruptura con el esquema general de la música. Examina las nociones básicas del arte musical: la noción misma de la "música" y "músicas", y el concepto de "obra" musical.