Ciudad y vivienda en el Paraguay - Arce, Guillermo; Tinoco, Federico (Asunción PY: SAEP)
Analiza el proceso de urbanización y las variaciones en la estructura ocupacional de la sociedad paraguaya urbana del Paraguay (1870-1950). La pobreza urbana y el análisis de los efectos sociales de las inundaciones de 1979-81 ofrecen un panorama que requiere de respuestas creativas a partir del análisis del sistema social que los origina. Ciudad y vivienda en el Paraguay es una reflexión sobre problemátricas sociales nuevas, en el marco de los también nuevos condicionamientos socio-económicos del Paraguay.
Keywords: PARAGUAY; ESTRUCTURA SOCIAL; POBREZA; URBANISMO; VIVIENDA; POBREZA