La geometría del imperialismo - Arrighi, Giovanni (México, D.F. MX: Siglo Veintiuno)
Presenta las semejanzas de los mitos hesiódicos con los fenicios babilonios, hurritas e hititas, Hesiodo recoge tradiciones antíquisimas comunes a todas esas culturas. De las versiones orientales la babilonia parece la más antigua y la más original.
Keywords: ORIENTE MEDIO; CULTURA; MITOS