Teogonía trabajos y días escudo certamen - Hesiodo (Alianza, 2000)
Presenta las semejanzas de los mitos hesiódicos con los fenicios babilonios, hurritas e hititas, Hesiodo recoge tradiciones antíquisimas comunes a todas esas culturas. De las versiones orientales la babilonia parece la más antigua y la más original.