I ching el oraculo chino. Mito e historia - Saad, Ezequiel (Madrid ES: Héptada, 1991)
Expone el sistema antropológico propio del I Ching, del que se sabe que es a la vez anatómico y simbólico, y que es una mezcla de medicina tradicional y una alquimia del bienestar. Señala que la clave de este bienestar reside en un trabajo sobre la armonía dual del soplo, así como también en la unión de la inmovilidad de la meditación con la acción, adecuadamente integrados a los flujos, ritmos y latidos del cosmos que nos rodea.
Keywords: CHINA; HISTORIA; MITOS; MITOLOGIA