Pensamiento clásico landivariano en la Fvnebris Declamatio Pro Ivstis - Accomazzi, Gervasio; Huntington, Samuel (EMPASTE GT: Universidad de San Carlos de Guatemala)
Recoge una serie de trabajos en los cuales expertos de todo el mundo abordan el poder y las consecuencias inesperadas de la globalización. Examina diferentes casos a nivel mundial para mostrar la existencia de una cultura global incipiente, de marcado origen y contenido estadounidense, pero que no es ni una fuerza dirigida desde un centro, como en el caso del imperialismo clásico. Examina las corrientes que transmiten esta cultura, que van desde una clase mundial de jóvenes profesionales hasta las organizaciones no gubernamentales.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CAPITALISMO; GLOBALIZACION; CULTURA; CAMBIO SOCIAL