The division of labor in society - Durkheim, Emilio (The free press, 1964)
Constituye una una investigación de los vínculos que unen las representaciones en forma de imágenes y palabras como medio esencial de expresión y comunicación, con la religión, la ideología y la cultura, abarcando Oriente, Occidente y Africa a lo largo de los dos últimos milenios. Muestra como tienden a cambiar las representaciones durante y después de las revoluciones y explica lo que se esconde detrás de su ausencia o su presión.