Al Qaeda y lo que significa ser moderno. - Gray, John (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Examina los diversos intentos de reorganización de la humanidad, desde los desastres bolchevique y nazi a los útopicos experimentos del moderno islam radical y los sueños de los profetas de la globalización, y brinda una cáustica explicación sobre las verdaderas fuentes de conflicto, del poder estadounidense y sus mitos, así como de las formas en que las culturas habrán de resistirse a determinados tipos de remodelación.