La geografía : una arma para la guerra - Lacoste, Yves (Barcelona ES: ANAGRAMA, 1977)
Relaciona la geografía y la política, y afirma que la geografía sirve para guerrear y ejercer el poder, en tanto que saber estratégico estrechamente unido a un conjunto de prácticas políticas y militares, que exigen la recopilación de información necesaria a los detentadores de los aparatos de Estado.
Keywords: GEOGRAFIA; POLITICA; GEOPOLITICA; GUERRA; PODER