John Locke y Norberto Bobbio. - Gallardo Martínez, Helio (San José CR: UCR)
Interpreta que John Locke no posee una concepción individualista de la sociedad, por tanto considera que la posición de Norberto Bobbio carece de valor epistémico positivo o heurístico, e indica que el individualismo no es una categoría progresiva en las formaciones sociales modernas. Hace análisis entre las concepciones de sociedad; la descripción orgánica que supone una moral objetiva y la concepción sistémica de las relaciones entre formación social y procesos de individuación y con ello la producción social de individuos. Señala que la concepción de Bobbio es falsa por razones históricas y conceptuales, las cuales expone y comenta.
Keywords: FILOSOFIA; LOCKE, JOHN, -- 1632-1704; BOBBIO, NORBERTO