La retórica de Kant 1. Claridad y ejemplaridad. - Rojas Peralta, Sergio E. (San José CR: UCR)
Estudia "La retórica de Kant 1. Claridad y ejemplaridad", y plantea que el análisis de las indicaciones que hace Kant sobre su discurso muestra un problema en el orden de los práctico. Donde la ejemplaridad emerge en Kant en dos registros, ejemplo y caso, enunciación y aplicación. Advierte que el primero está vedado en la lógica del discurso, el segundo tiene la limitación de que el mismo Kant no convierte ciertas disciplinas en objeto de aplicación de la crítica, porque según él no puede adoptarse un punto de vista popular y cierra el uso popular de la crítica y también de ciertas partes de la filosofía. Cuestiona que acaso por populares se escapan de la crítica?
Keywords: FILOSOFIA; KANT, EMMANUEL