Brillante modelo en la resolución del problema de poder - Jiménez Alar, Adonai (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Narra que en la historia humana el poder nació como instrumento para realizar la política, porque por mucho tiempo fue sinónimo de represión. Exterioriza que para Kim IL Sung, bajo la Idea Zuche, la política surgió de la necesidad de arreglar y dirigir unificadamente las actividades del hombre, de acuerdo a los intereses de una clase o sociedad, y el poder surgió como instrumento. Considera que el poder debe servir para que las personas vivan en armonía, igualdad y solidaridad, por ello la política y el poder deben ser populares. Según la Idea Zuche, el problema del poder ocupa un lugar primordial en la lucha de las masas populares por el zazusong, porque se asegura por el poder, para forjar su destino y desarrollar el país.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; REVOLUCION; ZUCHE; KIM IL SUNG